2019年前三季度全省经济运行情况新闻发布会召开

发布日期:2019-11-28 10:17 信息来源:江西省统计局国民经济综合统计处 访问次数:

1021日下午,省统计局与省政府新闻办联合召开2019年前三季度全省经济运行情况新闻发布会。省统计局党组成员、总统计师曾永生发布和介绍有关情况,并会同核算处处长周红、工业处处长胡九根、综合处二级调研员杨金华、综合处副处长杨幸丽共同回答了记者提问。发布会由省政府新闻办对外新闻处副处长黎峰主持。

 

 

 

曾永生向媒体通报了前三季度全省经济运行情况。前三季度,全省经济运行平稳。农业经济基本稳定,工业生产稳步增长,投资增速逐步回升,消费市场繁荣活跃,对外贸易止跌回升,财政收支运行平稳,金融信贷稳健运行,价格水平总体稳定,民生保障扎实有效。

 

发布会上,出席嘉宾分别就媒体关心的GDP增长的支持因素、工业经济运行特点、消费品市场的特点亮点、物价走势、经济运行的特点和走势判断等问题进行了现场解答。近20家媒体记者及省统计局各专业处负责同志参加了发布会,手机江西台、江西新闻、江西发布、凤凰网江西、江西视听网对发布会进行了全程在线直播,江西省统计局网站、江西统计政务微信同时发布了新闻发布稿及相关专业处长署名解读文章。