国家统计局副局长鲜祖德来赣调研督导第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-11-11 17:40 信息来源:江西省统计局人口和就业统计处 访问次数:


11月9日至10日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德来赣调研督导第七次全国人口普查工作。鲜祖德听取了江西省及南昌市人口普查工作开展情况汇报,与省公安厅、省委宣传部、省卫生健康委和省民政厅等部门进行了交流,同时就人口普查工作中遇到的问题进行深入探讨。鲜祖德对江西省人口普查前期各项工作取得的成果予以充分肯定,对各相关部门的密切配合表示感谢,并对进一步做好江西省人口普查工作提出具体要求。

 


鲜祖德指出,习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时强调,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。各级普查机构、广大普查人员,要把思想和行动统一到习近平总书记关于人口普查工作的重要讲话精神上来,按照国务院人口普查领导小组的统一部署,以饱满的精神状态,拼搏的坚强意志,务实的工作态度,严格按照普查方案、细则和文件要求,精心组织,圆满完成入户登记各项工作。


鲜祖德强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,抓好入户登记环节,做好自主填报收尾工作,树立质量意识认真开展比对复查,确保登记各项工作圆满完成。要统筹谋划,压实工作责任,广泛开展宣传,做好经费落实和“两员”管理,防范系统风险,坚持依法普查,推动人口普查各项工作有序开展。




调研期间,鲜祖德一行来到南昌市红谷滩区世纪中央城社区和九江市永修县艾城社区,实地调研督导人口普查登记工作,详细询问工作进展情况和存在的困难,看望慰问一线普查人员。鲜祖德一行还实地调研了江西蓝星星火有机硅、卡博特蓝星化工(江西)、江西银河表计有限公司等企业,深入生产车间与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营、产能规模、市场订单等情况。


调研期间,省委常委、常务副省长、省第七次全国人口普查领导小组组长殷美根会见了调研组一行。江西省统计局局长万庆胜,国家统计局江西调查总队总队长方正亚,省统计局副局长、省人普办主任喻滨以及省、市人普办相关人员陪同调研。国家统计局设管司、人口和就业统计司负责同志参加调研。