三季度全省规上工业数据联审暨 工业统计报表制度培训会在南昌召开

发布日期:2020-11-18 16:38 信息来源:江西省统计局工业统计处 访问次数:

  1112-13日,省统计局在南昌召开三季度全省规上工业数据联审暨工业统计报表制度培训会。会议传达学习了全国三季度数据联审暨制度培训会精神,对全省三季度数据进行了联审,通报了当前我省工业统计工作中存在的问题,对工业统计报表制度变化、生产月报数据审核、财务年报问题处理、战新企业入库、规下工业统计制度等统计业务进行了培训讲解。各设区市统计局工业统计科(处)长、业务骨干,以及赣江新区经发局业务人员参加培训。

 

  会议回顾了一年来全省工业统计在加强党的建设、数据质量把控、统计监测预警、基层基础建设等方面所作的主要工作,分析了当前工业统计工作面临的新形势、新问题,要求各地认真贯彻全国杭州会议精神和工业司工作部署,坚持实事求是,恪守职业操守,直面问题,研究问题,解决问题,坚决遏制数据造假反弹回潮。要强化党建引领,锻造一支能打硬仗的队伍;强化业务建设,锻造一支技术过硬的队伍;强化规矩意识,锻造一支纪律严明的队伍;强化质量管控,锻造一支敢于斗争的队伍。

 

  培训会期间,参训人员和授课人员围绕讲解的内容,结合日常工作中的问题进行了现场答疑解惑,各设区市交流了工作经验,提出了意见和建议。培训班结束时,省统计局工业处对集团解捆、增加值评估、开发区主要指标审核等相关业务问题进行了明确和解答。培训会安排紧凑,气氛活跃,达到了预期效果。