省统计局召开全局领导干部会议传达学习贯彻党的十九届五中全会和全省领导干部会议精神

发布日期:2020-11-04 15:18 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

 

  113日上午,省统计局召开全局领导干部会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会和全省领导干部会议精神。省统计局党组书记、局长万庆胜主持会议并讲话,全局副处级(四级调研员)以上干部参加会议。

 

  会议集体学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,传达学习了刘奇书记在省委常委会扩大会议和全省领导干部会议上对学习贯彻党的十九届五中全会精神的动员部署要求,并结合当前全省统计工作实际对如何贯彻落实好党的十九届五中全会精神作了安排部署。

 

 

 

 

  会议强调,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光、战略定力和历史担当,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

 

  会议要求,局机关各处室、局属各单位要提高政治站位,把学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强宣传教育,提高学习实效,确保学深悟透、入脑入心。要坚持把学习贯彻全会精神和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,勇于担当、主动作为,统筹推进疫情防控和统计调查工作,围绕做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,扎实抓好经济运行监测分析、第七次全国人口普查、“十三五”及“十四五”指标测算、事业单位改革、统计专业知识培训、全面小康监测等各项工作,真正把全会精神转化为推动统计改革发展的强大动力,为奋力开启全面建设社会主义现代化江西新征程提供优质统计服务。