江西省信息科技学校开展“一警六员”消防培训

发布日期:2020-11-09 21:30 信息来源:江西省信息科技学校 访问次数:

 

为进一步加强消防安全宣传教育和提高教职工消防安全意识和自救技能,扎实推进消防“一警六员”开展,11月3日,江西省信息科技学校23名教职工及物业人员参加“一警六员”消防现场培训,并进行了现场考核。

 

培训过程中,首先是塘山消防中队官兵对火灾的预防、如何使用灭火器、如何使用消火栓进行了详细讲解和示范,随后,对现场参加培训的教师们进行“一警六员”考核,从参加培训的人员中随机抽取了12名同志进行考核。

 

 

 

项目包括:1、快速使用消防水袋连接室外消火栓并出水,整个过程20秒内完成;2、正确使用干粉灭火器迅速对燃烧的油盆进行灭火。整个考核过程中紧张有序,老师们均顺利完成各项考核。

 

 

 

此次"一警六员"实操实训及考核,进一步增强了学校教职工的应急处置能力,提高了大家在工作和生活中的消防意识,为营造良好的消防的校园安全环境打下坚定的基础。