江西省统计局赴寻乌开展“送法入企”活动

发布日期:2020-12-30 17:16 信息来源:江西省统计局法规处 访问次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立统计法治思维,切实履行依法统计依法治统职责,不断提高统计工作服务能力。12月29日,江西省统计局法规处(执法监督局)处长杨裕光、四级调研员彭玉广赴寻乌县开展“送法入企”活动。



活动中,省统计局普法宣传组利用PPT多媒体对寻乌县统计局、国家统计局寻乌调查队全体工作人员、寻乌县相关部门、各乡(镇)、社区管委会负责统计工作的人员、“四上”企业统计员共160余人作了题为《统计法律法规知识宣讲》的授课培训。宣传组以《防范和惩治统计造假弄虚作假重要选编》为主要内容,重点讲解中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《关于对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录(修订版)》等统计法律法规,进一步强化与会人员的统计法治理念,增强做好统计工作的信心决心。



通过开展“送法入企”宣传活动,达到了让基层一线统计工作者和企业统计员“了解统计、理解统计、支持统计”的目的,为基层一线统计人在今后工作中“敬畏统计、依法统计、用好统计”奠定了良好的思想和业务基础。