江西省第四次全国经济普查总结表彰会在南昌召开

发布日期:2020-12-07 09:57 信息来源:江西省统计局普查中心 访问次数:

12月4日,江西省第四次全国经济普查总结表彰会在南昌召开。省第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话。万庆胜代表省第四次全国经济普查领导小组对我省第四次全国经济普查工作进行了系统、全面的总结,对各级普查机构和广大普查人员的辛勤工作给予了充分肯定。



省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华,省统计局二级巡视员金绮,省统计局总统计师康冬明,省统计局二级巡视员叶德祥出席会议,省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局党组成员、副局长曾永生主持会议。



大会宣读了《江西省第四次全国经济普查领导小组关于表彰第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》,并为先进集体和先进个人代表颁奖。部分先进集体和先进个人代表作了典型发言。


万庆胜在讲话时指出,我省第四次全国经济普查工作取得了丰硕成果。摸清了经济家底,为推进高质量跨越式发展提供了坚实的统计保障;夯实了统计基础,为深化统计事业改革提供了有力的数据支持;磨砺了普查队伍,为开展各类大型统计调查培育了优秀的后备力量。



万庆胜强调,这次经济普查涌现出许多的好的经验和做法,特别注重做到了“八个强化”。一是强化政府行为,认识到位、真抓实管;二是强化组织协调,各负其责、齐抓共管;三是强化统筹保障,先谋快动、抢前抓早;四是强化宣传动员,密集联动、广造氛围;五是强化质量意识,科学部署、精准施策;六是强化督促指导,狠抓落实、有序推进;七是强化法治意识,依法普查、求真务实;八是强化责任担当,恪尽职守、无私奉献。这些经验和做法弥足珍贵,为我省今后更好地组织实施各项重大国情国力调查,提供了许多有益的借鉴和启示。


万庆胜要求,要运用好普查成果,为经济社会发展献计献策;推广好普查经验,不断提升普查工作的质量和效能;以此次受到表彰的先进典型为榜样,善始善终、善做善成,将普查精神弘扬光大。


各设区市统计局局长、经普办主任、常务副主任,省直相关部门代表,省统计局机关各处室、局属各单位主要负责人,省级先进集体和先进个人代表等,共110余人参加了会议。