马森述赴小蓝经开区调研并参加江铃小蓝工厂总装车间迎“七一”主题党日活动 万庆胜陪同

发布日期:2020-07-02 11:32 信息来源:江西省统计局工业统计处 访问次数:

   

  根据省委统一安排,630日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述来到党支部工作联系点江铃小蓝工厂总装车间党支部,参加“强堡垒、树先锋,牢记使命再出发”迎“七一”主题党日活动,并在小蓝经开区调研。省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎,省统计局党组书记、局长万庆胜等陪同。



 

  在江铃小蓝工厂总装车间党支部主题党日活动会上,马森述听取支部党建工作情况介绍,认真聆听支部党员在疫情防控和复工复产过程中舍小家、为大家的动人故事。他称赞说,越是艰难困苦,越能彰显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他指出,我们党成立99年来,带领中国人民在社会主义革命、建设和改革开放各个时期,取得了重大成就。这次应对新冠肺炎疫情,进一步彰显了党的领导和社会主义制度的巨大优越性。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。新形势下,要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组、进头脑,用科学理论引领职工群众听党话、跟党走。要坚持党建工作与生产经营深度融合,做到企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。他强调,要持续加强国有企业党的建设,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力实现全年经济社会发展目标。



 

  在百胜智能、煌上煌集团、汇仁药业等企业,马森述非常关切企业经营情况,听取企业诉求,要求各级党组织帮助企业解决生产经营面临的难题。在小蓝经开区行政审批大厅,马森述认真了解减税降费、支持实体经济、帮扶中小企业等惠企措施落地见效情况,要求深化“放管服”改革,优化营商环境,构建亲清政商关系,营造风清气正干事创业的良好发展环境。

 

  省纪委副秘书长、办公厅主任黄冬生,省统计局工业处主要负责同志参加。