《江西省志·统计调查志》初审会在南昌举行

发布日期:2020-07-21 16:32 信息来源:省统计局 访问次数:

  717日,《江西省志·统计调查志》初审会在省统计局召开,会议由国家统计局江西省调查总队一级巡视员张福坤主持,省统计局总统计师康冬明致辞,省地方志编纂委员会副主任、省地方志办党组书记、主任甘根华就统计调查志初审稿评审做了指导性讲话。

 


  省统计局科研所所长张启良汇报了统计调查志编纂工作情况,统计调查志编纂工作从2012年启动以来,在局、队历届党组的重视下,在各参编单位全体编委、责任编辑辛勤工作下,形成了目前篇章结构齐全、内容丰富、字数超过100万字的初审稿。

 

  省地方志办党组成员、副主任张锦标,方志处副处长王小军等领导专家,初审会特邀专家省统计局原巡视员彭道宾、江西财经大学首席教授罗良清、华东交通大学教授习勤,对统计调查志初审稿给予了充分肯定和较高评价,对存在的问题与不足进行了详细的点评,同时还提出统计调查志复审的时间、质量等要求。

 

  省统计局、江西调查总队相关单位负责人和工作人员参加了初审会。