省统计局召开全局领导干部会议传达学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神

发布日期:2020-08-01 10:07 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

7月31日上午,省统计局召开全局领导干部会议,专题传达学习贯彻省委十四届十一次全体(扩大)会议精神。省统计局党组书记、局长万庆胜主持会议并讲话,全局副处级(四级调研员)以上干部参加会议。

会议集体学习了刘奇书记在这次省委全会上的讲话精神,结合当前全省统计工作实际对如何贯彻落实好这次省委全会精神作了安排部署。

会议指出,这次省委全会是在全省疫情防控和防汛救灾工作取得重大成果、全面建成小康社会决战决胜的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面建成小康社会和打好“十三五”规划收官之战,对当前我省经济社会发展面临的形势进行了深刻分析,从更加坚定自觉做到“两个维护”、全力以赴做好疫情防控和防汛工作、有序有力恢复经济社会发展秩序、坚定不移推进改革开放走深走实、加大力度保障和改善民生、全面加强新时代党的建设等六个方面,对今年以来全省经济社会发展成效进行了全面总结,明确了全面建成小康社会、奋力实现今年各项工作目标任务的具体举措,为我们做好当前和今后一个时期的工作进一步指明了方向,使我们更加坚定了必胜的信念、更加鼓足了决战的干劲。

会议要求,局机关各处室、局属各单位要统一思想,提高认识,充分认识这次省委全会召开的重大意义,准确把握省委全会精神,增强贯彻落实这次全会精神的政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮。当前正处于防疫防汛的重要时期,要提高政治站位,勇于担当,主动作为,统筹推进疫情防控和统计调查工作,围绕做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,扎实抓好深化统计管理体制改革、统计法治建设、经济形势监测分析、数据发布解读、第七次全国人口普查等各项工作,为确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务、努力描绘好新时代江西改革发展新画卷提供优质统计服务。