万庆胜赴兴国参加全省第七次全国人口普查综合试点总结会议并调研经济形势

发布日期:2020-08-11 12:19 信息来源:江西省统计局人口和就业统计处 访问次数:


8月6日,全省第七次全国人口普查综合试点总结会议在兴国召开,全面总结综合试点工作,部署下一阶段重点工作。省统计局党组书记、局长、省第七次全国人口普查领导小组副组长万庆胜同志出席会议并讲话,省统计局党组成员、副局长、省人普办主任喻滨主持会议。



万庆胜充分肯定了试点地区的工作,他指出,赣州市、兴国县以及潋江镇各级党委、政府和人口普查机构,高度重视人口普查工作,严格按照综合试点方案要求,克服各种困难,扎实推进各阶段工作,全面检验了普查方案的可行性,全面检验了工作流程的可行性,全面检验了新方式方法的可行性,实现了预期目标。


万庆胜要求,各地要继续振奋精神,抓紧落实普查各项准备工作,一是抓好“四个落实”,要抓紧推进普查机构、人员、经费、物资四落实;二是抓好“两员”选聘,加大普查人员的选聘力度,精心组织“两员”选聘工作,确保8月底前完成;三是抓好业务培训,进一步认真梳理总结省、市、县各级试点中不同阶段各个环节的突出问题和经验做法,有针对性的组织开展各级业务培训;四是抓好宣传动员,加强与本地宣传部门沟通协调,组织策划好普查宣传工作;五是抓好区划绘图,要统筹安排,加强对乡、村两级区划工作人员的培训,加强对基层的帮助指导,确保在8月底按时保质完成区划绘图工作;六是抓好部门协作,各级统计机构要切实发挥好牵头单位的作用,加强与各相关部门的沟通协调,积极争取相关部门对普查工作的支持与配合。


万庆胜强调,各级普查机构要增强责任感和紧迫感,按照国务院人普办和省人普办的统一部署,进一步加强领导,夯实责任,抓住重点环节,补齐工作短板,确保普查各项任务顺利完成。



万庆胜一行前往光电产业园、满星科技、祥亮稻虾养殖基地等企业,详细了解企业生产、产品价格、销售出口、后续订单以及疫情影响等情况,询问生产经营中遇到的困难和问题,鼓励企业坚定信心、克服困难、拓宽市场。


赣州市委常委、市政府常务副市长胡雪梅会见了万庆胜一行,并就当前经济形势和统计工作进行了交流。兴国县主要负责同志陪同参加相关活动。