国家统计局副局长毛有丰赴赣州调研

发布日期:2020-08-25 15:12 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

 

8月22日,国家统计局党组成员、副局长毛有丰赴赣州调研,并看望国家统计局对口帮扶寻乌县工作组的同志。毛有丰强调,赣南是苏区调查精神的源头,瑞金有统计的根,寻乌有统计的魂。要进一步弘扬苏区调查精神,传承红色基因,扎实推进统计改革和发展,为建设现代化统计调查体系贡献力量。



调研期间,毛有丰先后来到中央苏区统计调查旧址和毛泽东寻乌调查纪念馆参观考察,详细了解场馆建设及管理维护情况,认真听取讲解员的介绍,在文物资料前驻足凝神,和大家一起重温苏区调查统计光辉历史,深切感受毛泽东同志深入群众、尊重群众、依靠群众、服务群众的理念和“不唯上、不唯书、只唯实”的实事求是精神。在与国家统计局对口帮扶寻乌县工作组的同志交流时,他指出,工作组要继承统计优良传统,发扬成绩,继续做好对口帮扶各项工作,为苏区振兴作出新贡献。


省委常委、常务副省长殷美根,省政府副秘书长王亚联,省统计局局长万庆胜,国家统计局江西调查总队总队长方正亚,赣州市市长曾文明,以及赣州相关市县统计部门负责人分别陪同调研。