省委常委、常务副省长殷美根走访国家统计局

发布日期:2020-08-07 09:23 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

8月4日,省委常委、常务副省长殷美根走访国家统计局,拜会国家统计局党组成员、副局长毛有丰及国家统计局在京司局长,并进行座谈。

殷美根向毛有丰介绍了今年以来江西经济社会发展情况,对国家统计局在苏区振兴、统计能力现代化建设、传承红色基因弘扬苏区调查精神等许多方面给予江西的大力支持表示感谢。殷美根指出,当前江西正处于高质量跨越式发展的关键时期,迫切需要国家统计局在供给侧结构性改革、脱贫攻坚、绿色发展和生态文明建设、创新驱动发展、赣南原中央苏区振兴等方面,继续给予更多关怀和帮助,并指导江西不断提高统计质量和水平。

毛有丰对殷美根一行表示热烈欢迎,向江西省委、省政府关心重视统计事业、关爱统计干部表示感谢。毛有丰指出,江西是统计事业根与魂所在地,统计工作有良好的历史基础和现实基础。近年来在江西省委、省政府的关心重视下,江西统计取得了新进步。毛有丰强调,党的十八大以来,习近平总书记对统计工作高度重视,党中央、国务院先后出台了《意见》《办法》《规定》等一系列统计重大政策法规,提高统计数据质量,提升统计监督权威。江西要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,按照中央文件精神,坚守实事求是、真实客观的统计理念,压实各方责任,加强统计法治建设,进一步提高统计数据质量,提升统计决策咨询含金量,发挥好统计部门的参谋助手作用。毛有丰指出,国家统计局将会一如既往重视加强与江西的沟通,立足统计职能,大力支持配合江西的高质量发展。

国家统计局办公室副主任吴小武,执法监督局副局长侯予菲,国民经济核算司司长赵同录,工业统计司司长卢山,固定资产投资统计司副司长李俊波参加座谈。省政府副秘书长王亚联,省统计局党组书记、局长万庆胜,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚,省统计局党组成员、副局长喻滨等参加走访及座谈。