江西省统计学会第九次会员代表大会在南昌召开

发布日期:2020-09-25 14:31 信息来源:省统计局 访问次数:

  923日,江西省统计学会第九次会员代表大会在南昌召开。会议听取并通过第七届理事会工作报告,审议通过《江西省统计学会章程》修正案,选举产生了第八届理事会。省统计局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话,省统计局党组成员、副局长喻滨,省社会科学界联合会一级巡视员朱民安,国家统计局江西调查总队一级巡视员张福坤,江西财经大学统计学院首席教授罗良清出席会议。省统计局总统计师康冬明主持大会。


 


  会上,朱民安代表省社联致词,对省统计学会第九次会员代表大会的召开表示祝贺,对统计学会的工作给予了肯定;张福坤做了第七届理事会工作报告,总结了第七届理事会所开展的工作、取得的成绩以及存在的不足;第七届理事会秘书长张启良就统计学会换届事宜、章程修改情况和学会财务报告做了说明。会议表决通过了第七届理事会工作报告、《江西省统计学会章程》修正案。

 

  会议选举产生了第八届理事会理事138名、常务理事54名;选举万庆胜为第八届理事会会长,喻滨、张福坤、康冬明、吴斌、胡建中、刘林根、罗良清为副会长;选举张启良为秘书长,顾惟雨为副秘书长。


 


  新当选会长万庆胜做了讲话,他对新当选的新一届理事、常务理事表示热烈祝贺,同时感谢各级统计部门、国家调查队、省直有关部门、企业、院校、研究机构对省统计学会工作的大力支持,感谢省社联、省民政厅长期以来的精心指导。他表示将带领大家一道携手奋进、履职尽责,推动学会工作再上新台阶。

 

  万庆胜在讲话中要求,新一届理事会要积极主动、担当作为,不断发挥学会桥梁纽带作用,发挥好组织协调作用,认真做好会员的服务工作,严格按照《社会组织登记管理条例》和相关法律法规,大力调动单位会员的积极性;聚焦理论、联系实际、突出统计科研在学会工作中的中心地位,紧紧围绕政府统计关注的重点领域和关键问题,组织学会会员围绕经济和社会发展,探索统计理论和实践中的前沿问题,努力推出一批新成果,加速科研成果转化为生产力,加强对统计工作实践的指导,为各级党政领导科学决策、实施宏观管理提供咨询建议。

 

  来自省直和中央驻赣有关单位,全省各级统计和调查部门、有关院校研究机构和企业的会员代表共计125人参加会议。