江西省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在南昌成功举办

发布日期:2020-09-28 09:49 信息来源:江西省统计局国民经济综合统计处 访问次数:

9月27日,江西省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在南昌成功举办。今年开放日的主题是“大国点名,没你不行”,通过展板宣传,听普查故事,看普查员风采,与群众面对面咨询等活动形式,号召社会各界、广大群众共同关注并积极参与支持第七次全国人口普查工作。江西省统计局党组书记、局长万庆胜,国家统计局江西调查总队一级巡视员张福坤,南昌市委常委、常务副市长杨文斌,红谷滩区区长任海斌等有关负责同志出席活动仪式。



万庆胜在活动仪式上讲话,他指出,统计开放日活动是统计部门与社会公众之间交流互动的重要平台,是传播“阳光统计”、“亲民统计”的重要窗口。今年恰逢全国开展第七次人口普查,以“大国点名,没你不行”为主题开展统计开放日活动更显特殊意义。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。开展好人口普查,查清人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,无论是对完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,还是对科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,都具有十分重要的意义。他强调,人口普查涉及每一个人口、每一户家庭,全省各地要以此次活动为契机,广泛深入进行宣传动员,使广大群众了解、支持和配合人口普查工作,携手同心,共同参与,高质量完成普查任务,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。


杨文斌代表南昌市委市政府向开放日暨启动仪式的顺利举行表示祝贺,并介绍了南昌市第七次全国人口普查工作的进展情况。



本次活动由江西省统计局、国家统计局江西调查总队主办,南昌市统计局、国家统计局南昌调查队、红谷滩区人民政府共同承办。江西省统计局、国家统计局江西调查总队、各设区市统计局、南昌市七人普领导小组、南昌市各县区统计局的相关负责同志和干部代表,社区干部群众代表以及省、市新闻媒体共计200余人参与了此次活动。