万庆胜发表元旦献辞

发布日期:2021-01-01 10:46 信息来源:江西省统计局 访问次数:

锐意进取  攻坚克难

为全省以优异成绩庆祝建党100周年提供更优统计服务

——2021年元旦献辞

江西省统计局党组书记、局长  万庆胜


九洲处处流光溢彩,赣鄱大地春意盎然!值此新年到来之际,我谨代表江西省统计局向全省统计系统干部职工,向广大统计调查对象,向关心支持江西统计事业发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!


刚刚过去的一年,是全省统计工作“抗疫”前行、砥砺奋进、取得丰硕成果的一年。全省统计系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,认真落实中央统计工作决策部署,紧扣国家统计局工作要求,在省委省政府的坚强领导下,深化统计管理体制改革,提高统计数据质量,推进重大普查和常规调查,加快统计法治进程,认真履行信息、咨询、监督三大职能,实现了统计事业改革创新发展新进步,为全省经济高质量跨越式发展作出了统计新贡献!


事业无止境,统计正扬帆。2021年,是全省围绕构建新发展格局,推进高质量跨越式发展具有特殊重要性的一年,也是启动新一轮统计现代化改革的起始之年,做好统计工作尤为重要。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十四届十二次全会和全省经济工作会议各项要求,紧扣国家统计局工作部署,以加强党的建设为统领,抓好新发展阶段统计适应力建设、新发展理念统计生产力建设、新发展格局统计保障力建设,推动全省统计数据质量有新提高、统计改革创新有新突破、统计服务分析有新水平、统计生态环境有新改良,统计信息化建设有新成果,构建现代化江西统计调查体系有新面貌,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供更强统计保障。


回首过往,江西统计步履坚实。展望未来,江西统计任重道远。站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、攻坚克难,奋力夺取江西统计改革创新的新胜利,为全省以优异成绩庆祝建党100周年提供更优统计服务,合手矗立新时代江西统计事业发展的新业绩坐标!


衷心祝愿全省统计工作开拓创新、团结奋进,取得新成绩,迈上新台阶!


衷心祝愿全省统计工作者健康平安、工作顺利、阖家幸福、万事如意!