江西省第十二届“中国统计开放日”现场活动在鹰潭市举办

发布日期:2021-10-20 15:32 信息来源:江西省统计局国民经济综合统计处 访问次数:

  1018日,江西省第十二届“中国统计开放日”现场活动在鹰潭市举办。今年中国统计开放日的主题是“赓续红色血脉,奋进统计未来”,旨在深化统计系统党史学习教育,传承伟大建党精神,坚守统计初心,勇担统计使命,走好新时代统计人的“长征路”,不断开创新时代统计工作新局面。省统计局党组书记、局长万庆胜,鹰潭市市委书记黄喜忠,省统计局一级巡视员韩志生、副局长万玲,市政府秘书长席志新等出席现场活动。省统计局副局长喻滨代表省统计局讲话,鹰潭市市长张子建致辞。

 

  喻滨在讲话中强调,江西是一片充满红色记忆的红色热土,赣南是中国统计的“圣地”。毛泽东同志寻乌调查铸成统计调查的“根”和“魂”,“深入实际、实事求是、艰苦奋斗、科学严谨、认真细致”的苏区调查精神成为新中国统计事业发展的宝贵精神财富。江西统计人要以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,以及关于统计工作重要讲话指示批示精神,以此次开放日活动为起点,弘扬苏区调查精神,铭记共和国统计调查事业发展的不平凡历程,赓续红色血脉,知史奋进未来,永葆共产党人的政治本色,永记统计工作政治属性,在推进统计现代化改革中实现新时代统计人价值,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章中作出新时代统计人贡献。

 

  现场活动前,万庆胜、黄喜忠等观看了宣传片《红土地走出的中国统计》《不忘初心》和统计开放日宣传展板。活动现场通过节目表演、统计咨询等多种形式向社会公众充分展示共和国统计调查事业发展的不平凡历程,以及全省统计系统传承红色基因、践行为民初心的精神风貌,进一步营造关心、理解、支持统计工作的良好社会氛围。

 

  省统计局部分处室代表,各设区市统计局主要负责同志,鹰潭市统计局全体干部职工,鹰潭市下辖区(市)统计局、乡镇统计员代表,以及部分媒体代表100余人参加活动。