驻省审计厅纪检监察组、省统计局机关党委党支部赴德兴市开展“我为群众办实事”主题党日活动

发布日期:2021-10-25 17:14 信息来源:江西省统计局机关党委 访问次数:


为扎实推进党员学习教育走深走实,引导党员干部进一步坚定理想信念、锤炼过硬作风、强化为民办事意识,10月21日至22日,驻省审计厅纪检监察组、省统计局机关党委党支部赴德兴市联合开展“助力乡村振兴  关爱困难群众——我为群众办实事”主题党日活动。驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华、二级巡视员袁建勤,省统计局机关党委专职副书记程敏及派驻纪检监察组、省统计局机关党委全体党员参加活动。



21日傍晚,刚到德兴市,罗伟华一行便不顾舟车劳顿赶往程家湾,仔细聆听老红军后代讲述方志敏舍生忘死、把生的希望留给战友的英雄壮举,深刻感悟共产党人担当大义、使命与责任的精神。



在龙头山乡暖水村,罗伟华一行参观了龙头山方志敏纪念馆,并聆听程樟柱老人讲述方志敏烈士的革命故事,切身感受老一辈革命家为人民赴汤蹈火、无私无畏的革命精神气概,接受了一次生动的党史教育和爱国主义教育。大家在深感红色政权来之不易的同时,也更加深刻领悟到红色文化所蕴含的强大力量。



在绕二镇重溪村,罗伟华看望了省统计局驻村干部,深入了解有关工作生活情况,并召开座谈会,听取德兴市乡村振兴工作情况、重溪村情、驻村工作队驻村工作情况等。在听取汇报后,罗伟华对驻村工作队驻村以来的表现给予肯定,对德兴市委市政府和绕二镇为驻村工作队提供的帮助表示感谢,并对下一步工作提出要求。




罗伟华指出,要坚持以党建为引领,以创新为动力,选强配优各支部领导班子、坚持高标准推进基层组织建设。要以产业为根本,强化资金和智力支持,因地制宜大力发展特色产业。要以人民为中心,厚植为民情怀,始终把人民群众的操心事、烦心事、揪心事放在心里、扛在肩上、落实到行动中。要以廉洁为本色,不断加强自身队伍建设,努力打造忠诚为民公正廉洁的队伍。




座谈会结束后,罗伟华一行还自费采购了脱贫户的农产品,走访了部分脱贫户和困难户,实地参观了重溪会师纪念碑、红十军团军政委员会旧址、广财山红色革命旧址等,在推进我为群众办实事的过程中,又一次缅怀了革命先烈,传承了红色基因,接受了红色思想的洗礼。