省统计局召开全局领导干部会议传达学习贯彻十九届六中全会和全省领导干部会议精神

发布日期:2021-11-15 18:20 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

11月15日,省统计局召开全局领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神。省统计局党组书记、局长万庆胜主持会议并讲话,他强调全省统计部门要把学习贯彻六中全会精神作为加快推进统计现代化改革,构建现代化江西统计调查体系的重要契机,往深里学、朝实里做,把自己摆进去、把思想摆进去、把业务工作摆进去,融会贯通、持之以恒,拿出学习贯彻的实际举措,推动统计工作不断迈上新台阶,为江西高质量跨越式发展,书写全面建设社会主义现代化国家精彩江西篇章提供坚实统计保障。局机关(普查中心)四级调研员及以上干部、局属事业单位副处级及以上干部参加会议。


会议传达学习了党的十九届六中全会主要精神,传达学习了易炼红书记在全省领导干部会议上对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的动员部署要求,并结合全省统计工作实际就贯彻落实好党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神作了安排部署。



会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。全会精神博大精深,作出了一系列新论断,提出了一系列新表述,部署了一系列战略任务,有着极强的理论创新性、时代引领性、实践操作性,是做好统计工作的根本遵循和行动指南。全省统计系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,按照全省领导干部会议要求,切实增强学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速掀起统计系统学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


会议强调,传达好、学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,落实好全省领导干部会议要求,是当前和今后一个时期全局上下的重大政治任务。要注重学深悟透,紧扣全会精神实质,在认真落实中央和省委学习宣传贯彻统一部署的同时,迅速推进学习,深入开展研讨,积极营造氛围,局党组中心组带头学、各基层党组织跟进学、党员干部特别是处级以上干部自觉学,结合正在进行的党史学习教育,分层次、广覆盖紧锣密鼓地把学习传达工作周密组织到位,推动全会精神在全省统计党员干部中入脑入心、走深走实。要注重持之以恒,加强组织领导,制定专项方案,系统长远谋划,强化细化贯彻举措,要把学习贯彻全会精神作为当前一项中心工作,按要求切实抓好学习贯彻各项工作推进,确保全会精神在统计部门落到实处、取得实效,形成贯彻全会精神推动统计欣欣向荣的生动局面。


会议要求,全省统计部门要注重学以致用,把完成好当前各项统计重点工作当成检验学习贯彻六中全会精神和落实全省领导干部会议要求成效的“试金石”。要大力加强全面从严治党、从严治统,积极推进统计现代化改革,有效做好经济运行监测预警,不断夯实统计基层基础,统筹做好年终岁末各项工作,以统计部门优良业绩迎接省党代会胜利召开,用实际行动确保党的十九届六中全会精神在统计部门落地生根,为推进江西统计现代化改革作出自己应有的贡献。