省委常委、常务副省长梁桂到省统计局调研

发布日期:2021-12-22 13:46 信息来源:江西省统计局国民经济综合统计处 访问次数:

 

12月21日下午,省委常委、常务副省长梁桂到省统计局调研,并召开统计调查部门座谈会。省政府副秘书长王前虎参加相关活动。省统计局党组书记、局长方向军陪同调研。



梁桂首先看望慰问了统计干部职工,先后到核算处、能源处、工业处、法规处调研,与同志们亲切交流。随后分别听取了省统计局和国家统计局江西调查总队基本职责、人员编制、工作开展情况的汇报,并对全省统计调查工作给予了充分肯定。



他指出,近年来,省统计局、国家统计局江西调查总队发挥职能、扎实工作,为全省统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了优质统计服务,为全省高质量跨越式发展作出了积极贡献。


他强调,统计工作是经济社会发展的基础性工作。要胸怀“国之大者”拿出“国之大数”,全面把握保障统计数据质量、加快改革统计方法制度的重要要求。要精心谋划,摸清家底,强化协同,多措并举,奋力推动全省统计事业高质量发展。要加强统计法治建设,坚持“严”的基调,主动发现问题、推进统计执法,坚决防范和惩治统计造假,增加各项数据的客观性、逻辑性、完整性,不断提高统计数据质量。要增强统计调查能力,有效运用信息化、数字化、智能化等新技术,强化统计监督结果运用。要提升统计服务水平,稳妥有序做好生态产品价值实现试点核算,更好服务经济社会发展。要传承红色基因,全面落实党要管党、全面从严治党要求,打造过硬的领导班子和干部队伍。要抓实抓细岁末年初各项工作,以一流坐标系、一流硬举措、一流好成效,争创新时代统计调查“第一等的工作”。


省统计局、国家统计局江西调查总队班子成员参加座谈。省统计局各单位主要负责同志列席会议。