首页
> 动态要情 > 市县要闻

丰城市统计局:文明新风进社区,志愿服务暖人心

发布日期:2021-12-23 09:47 信息来源:丰城市统计局 访问次数:

推进丰城市创建全国文明城市工作,不断提升居民参与文明城市创建的热情,增强居民爱护小区环境的责任感和意识。1221日,丰城市统计局全体干部职工在局党组书记、局长毛凯航的带领下,统一樱花园、香樟园责任网格开展创建全国文明城市”志愿服务活动。

丰城市统计的网格责任小区是文安社区所管辖的樱花园、香樟园,附近有文安菜市场,是全国文明城市创建国检的必检区域,该区域属于经济适用房、安置房老旧小区,基础设施差,管理难度大,工作任务重。

在创建工作中,丰城市统计局主要领导协同社区和小区物业进行实地走访,并结合小区实际情况进行整体规划,商讨加划机动、非机动车停放线,同时与物业负责人在小区内确定晾晒区域和损坏路灯更换等事宜。

志愿活动中,丰城市统计局志愿者们身穿红马甲,对樱花园、香樟园小区杂草、楼前过道的杂物进行了清理在小区花坛边收集居民意见,为社区居民答疑解惑填写创城问卷;对树丛间遗落的塑料碎片、烟头、塑料袋等垃圾进行了清理,并对文明城市创建宣传进行了入户发放……大家用实际行动引导社区居民提高小区环境和设施保护意识,做文明新风的培育者,携手构筑城市文明风景线,提升全国文明城市创建工作知晓率、参与率。

此次志愿服务活动在一定程度上改善了小区卫生环境,也为丰城市争创全国文明城市起到了良好的宣传和推动作用。下一步,丰城市统计将继续加强与社区联系沟通,根据联社区提出的社区共建需求,结合实际,积极配合,协同解决社区存在的实际问题,用实际行动为丰城市文明城市创建增添光彩。