首页
> 动态要情 > 市县要闻

全南县统计局持续推进统计法进党校
营造依法统计良好氛围

发布日期:2021-12-24 16:00 信息来源:全南县统计局 访问次数:

为强化统计法治建设,持续加大统计法律法规宣传力度,全南县统计局积极推动统计法进党校,按照县委党校课程安排,将统计法纳入县2021年青年干部培训班主体课程。县统计局二级主任科员谌伟华以“依法统计,依法治统”为主题开展专题讲座。                


讲座组织学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,以及《统计法》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、《防范和惩治统计造假弄虚作假文件选编》等内容。


讲座通过详实的案例,深入浅出、生动形象地阐述了统计工作中常用的法律知识和常见的违法违规行为,为全体青年干部上了一堂精彩而又生动的统计法知识讲座。


讲座有效地提升了青年干部对依法统计的认识,牢固树立防范和惩治统计假造、弄虚作假的责任意识,为营造全县统计法治环境,推动全县经济持续稳定高质量发展打下坚实基础。