首页
> 动态要情 > 市县要闻

分宜县统计局2021年度公共机构节能宣传周系列活动取得圆满成功

发布日期:2021-12-27 08:43 信息来源:分宜县统计局 访问次数:

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,广泛营造节能氛围,助力我县生态文明建设,分宜统计局在2021823日至2021829日,开展了为期一周的节能宣传活动,对此次活动,我局领导高度重视,由局长黄东芳亲自部署,并于8月23日召开了分宜县统计局“节能宣传周”活动专题会,对节能宣传周活动进行了安排布置


一是开展形式多样,丰富多彩的宣传及知识普及活动。我局紧紧围绕“节能降碳,绿色发展”的主题,通过发放宣传单、张贴宣传画、组织观看节能宣传片、开展节能教育培训等方式,宣传节能知识,纠正浪费不良习惯,进一步提高机关工作人员的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸。

 

 

二是开展节电活动。督促广大干部职工养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室等区域的空调严格按照温度夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调。


三是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。8月25日是全国低碳日,为倡导绿色出行、节能环保的理念,向社会传递绿色环保的正能量,我局以“低碳生活,绿建未来”为主题,开展了节能环保体验日活动,引导全局工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;办公区域停开空调一天;停开公共场所(如走廊、卫生间等)照明一天。局领导带头积极参加体验日活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。同时,号召大家在今后的生活中,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑电动车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。


四是开展垃圾回收利用宣传活动。积极宣传废旧电管、电池等有害废物对环境和健康的影响,普及垃圾回收的相关知识。宣传“资源有限,再生无限”理念,引导我局人员把资源节约与循环利用理念转化为自觉行为,形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。


通过本次节能宣传周活动,进一步增强了广大干部职工的节约意识,为公共机构节能工作深入人心奠定了良好的基础,我们也将继续保持绿色节约的良好作风,尽最大努力创建节约型机关,为我县生态文明建设贡献一份力量。