省统计局召开全局领导干部会议深入传达学习贯彻中国共产党江西省第十五次代表大会精神

发布日期:2021-12-03 10:17 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

12月2日,省统计局召开全局领导干部会议,深入传达学习贯彻中国共产党江西省第十五次代表大会精神。省统计局党组书记、局长万庆胜主持会议并讲话,他强调全局党员干部要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断增强学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力推进学习宣传贯彻入脑入心、走深走实。局机关(普查中心)四级调研员及以上干部、局属事业单位副处级及以上干部参加会议。


会议传达学习了中共江西省委关于认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的通知、省第十五次党代会精神传达提纲、易炼红书记在参加省直代表团讨论时讲话精神、关于印发学习宣传贯彻省第十五次党代会精神总体安排的通知、关于做好学习贯彻省第十五次党代会精神宣讲工作的通知,并结合全省统计工作实际就深入贯彻落实省第十五次代表大会精神作了安排部署。



会议指出,省第十五次党代会是在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会关键时刻召开的一次重要会议。大会全面回顾了省第十四次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省上下,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加快推进高质量跨越式发展取得的突出成绩,系统谋划了未来五年的奋斗目标和主要任务,与时俱进深化完善新思路新举措新要求,发出了全面建设社会主义现代化江西的动员令、冲锋号。党代会立足大局、把握大势,从江西实际出发,确立了“五个高”的立体布局和“五个一流”的价值标准,提出了今后五年全面建设“六个江西”的奋斗目标,凝聚了全面建设社会主义现代化江西的磅礴力量。


会议强调,传达学习贯彻好省第十五次党代会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持大学习、大宣讲,以领导带头树标杆、以优良学风谋实效、以持续宣传造氛围,在学深悟透中坚定前进信心,推动理论武装走深走实。要坚持强引领、强提升,坚持政治引领、扛起使命担当,锤炼过硬作风、争创一流业绩,坚持全面从严,永葆勤廉本色,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关。要坚持做示范、勇争先,自觉践行中央工作要求和省委决策部署,围绕省第十五次党代会提出的今后五年重点工作任务,在主责主业中找准工作落点,努力实现省委要求的“五个一流”目标。


会议要求,全省统计部门要坚持在干中学、学中干,锚定目标、鼓足干劲,一鼓作气、尽锐出战。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作重大决策部署,紧扣国家统计局工作要求,坚持稳中求进工作总基调,科学统筹疫情防控和统计调查工作,持续深化统计改革,有效开展统计监测,大力推进统计法治,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为争取今年最好结果、务求明年强劲开局提供有力统计保障。