万庆胜局长主持召开干部集体政治谈话会

发布日期:2021-02-03 17:02 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

2月3日上午,根据省委规定和局党组统一部署,局党组书记、局长万庆胜主持召开干部集体政治谈话会。局机关各处室、局属各单位主要负责同志代表和局机关纪委、支部党员、副处级干部、一般干部代表参加。



会上,万庆胜逐一听取了与会人员的发言,对大家的工作汇报及意见建议认真进行点评。他强调,开展政治谈话,是我省新形势下加强党员干部监督管理的创新举措,体现了党组织对领导干部的关心爱护。统计机关首先是政治机关,讲政治是具体的而不是抽象的。要按照习近平总书记的重要要求加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。他指出,加强统计部门政治建设,一是提高政治判断力,准确把握统计定位。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,全力服务江西新一轮高质量跨越式发展,认真践行统计为民思想。二是提高政治领悟力,全面落实统计任务。对党中央精神特别是统计工作精神深入学习、融合贯通,坚持用中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致。要推动统计理念更新、统计机制更顺、统计数据更准、统计服务更优、统计基础更牢、统计法治更严。三是提高政治执行力,有效改进统计作风。要加强党建工作,强化理论武装,落实各项党建规章制度,压实党建“一岗双责”,抓好基层党建“三化”,抓好意识形态责任制落实,推进统计部门全面从严治党、从严治统持续深入。要从党建、数据质量、督察整改、制度创新、法治等多个方面,建立层次清晰、主体明确、运行顺畅的统计工作责任体系,健全完善人、财、物、数等各项管理制度,确保统计部门执行有力。要以更高的要求、更严的标准加强干部职工作风纪律整肃,推进“五型”政府建设,整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,确保统计部门风清气正。


会议还民主征求了对局党组及局党组主要负责同志的意见建议。局办公室、局机关党委主要负责人列席了会议。