省统计局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-16 17:48 信息来源:江西省统计局机关党委 访问次数:

 

3月16日上午,省统计局召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全省党史学习教育动员会部署要求,对全局党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长万庆胜作动员讲话,局党组成员、副局长曾永生主持会议并就全局党史学习教育实施方案作了说明。省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长罗伟华,在家局领导及局机关各处室、局属各单位副处级(四级调研员)以上干部,局机关各处室、局属各单位全体党员参加会议。


 

万庆胜指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划的开局之年,开展党史学习教育正当其时、十分重要。全局广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以饱满的政治热情、扎实的工作举措开展好党史学习教育。


 

万庆胜要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,全局各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装;要抓好政治引领,做到学史增信、保持战略定力;要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因;要抓好实践活动,做到学史力行、锤炼过硬党性。


万庆胜强调,全局党员干部要以严的纪律、高的标准、实的作风开展党史学习教育,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列,坚定信念,锐意进取,持续深化统计改革创新,奋力开创“十四五”江西统计现代化改革新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!