刘奇书记、易炼红省长会见国家统计局毛有丰副局长

发布日期:2021-03-26 09:56 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:


按照党中央、国务院统一部署,3月24日,国家统计局党组成员、副局长、第4统计督察组组长毛有丰率督察组来我省反馈2020年统计督察意见。省委书记刘奇、省长易炼红分别会见了毛有丰一行,省委常委、常务副省长殷美根,省统计局党组书记、局长万庆胜,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚陪同会见。



刘奇对毛有丰一行来江西反馈督察意见、开展指导表示衷心感谢。他强调,统计工作是很重要的工作,统计部门是重要的综合部门。全省各地、各部门特别是统计部门要提高政治站位,坚决落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,切实抓好这次统计督察反馈意见的整改,确保各项整改举措落地见效,建设更优的统计生态。刘奇指出,抓经济发展要重视发挥统计的决策咨询作用,加强统计监测分析,提供良好的统计服务。他向国家统计局长期以来关心支持江西发展表示感谢,希望国家统计局多到江西帮助指导工作。


易炼红对毛有丰一行到来表示热烈欢迎。他表示,统计督察是加强统计法治的有力举措。江西一定按照督察组反馈的意见,加强查摆,举一反三,全力整改,推动统计事业更好发展。易炼红强调,近年来江西统计部门认真开展统计监测分析,提供了许多有价值的统计信息咨询服务,促进了全省高质量跨越式发展。统计取得的成效离不开国家统计局的大力指导帮助,希望国家统计局继续关心支持江西的发展,指导江西统计取得更大进步。


毛有丰表示,近年来在江西省委、省政府的关心重视下,江西统计取得了新进步,全省经济运行、统计基础、数据质量都表现较好,国家统计局会一如既往重视加强与江西的沟通,立足统计,大力支持配合江西的高质量跨越式发展。希望江西深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示以及《意见》《办法》《规定》等重要文件精神,高度重视统计督察反馈意见整改,履行法定职责,强化责任落实,严肃查处统计违纪违法问题,营造良好统计生态。