2021年全省统计系统文艺汇演在南昌举行

发布日期:2021-03-04 18:29 信息来源:江西省统计局机关党委 访问次数:

为进一步激发全省统计系统干部职工的责任感使命感荣誉感,增强凝聚力向心力战斗力,展现新时代统计人奋发向上的精神面貌,汇聚感恩奋进的强大能量,2021年3月3日下午,省统计局以“书统计风华,谱时代华章”为主题,举办2021年全省统计系统文艺汇演。局领导班子成员、省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组领导、第三届“最美江西统计人”、全省统计工作会议代表观看了汇演。


 


党组书记、局长万庆胜发表致辞,向一年来辛勤付出的统计人致以崇高敬意、向全体演职人员表示诚挚感谢,他指出,2020年以来,在省委、省政府坚强领导下,在国家统计局悉心指导下,全省统计系统干部职工坚守信念、攻坚克难,圆满完成了全国第七次人口普查和各项统计调查任务,在战疫情、抗洪灾和助推高质量跨越式发展进程中,镌刻下了新的不凡统计功绩。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,新岁要开新篇、牛年要创“牛绩”,面对新形势新任务新要求,更需要我们增强危中有机、化危为机的机遇意识,以准确识变之智、科学应变之道、主动求变之能,把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局,不断推进统计现代化改革,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷做出统计贡献,以优异成绩庆祝建党100周年! 


汇演伊始,舞蹈《美丽中国》拉开了演出的序幕,体现了大家对祖国的赤诚之爱;小品《责任》、诗音画《统计人的境界》、情景剧《统计故事2020》和《锦鲤普查员》述说了第七次人口普查中发生的感人故事,展现了江西统计人攻坚克难、团结奋进的蓬勃力量;歌舞《为了谁》彰显了统计人们众志成城、齐心抗洪的责任担当;舞蹈《1001个愿望》表达了全省统计干部职工不忘初心、坚定前行的美好祝福;舞蹈《耕禾歌》、《夏布绣韵》、《采薇》带着观众感受了当地传统文化的艺术魅力;情景朗诵《信仰的力量》、诗朗诵《我的祖国》字字铿锵有力,令人热血沸腾、信心百倍;最后,情景表演唱《我们是新时代的统计人》带大家回到新中国统计的出发地,重温了苏区的红色岁月。省局机关、省信息科技学校及各设区市选送的一系列的节目内容丰富、形式多样,给观众带来了一场异彩纷呈的视听盛宴,演出现场高潮迭起,气氛热烈,掌声不断。



乐曲声声,奏响了对祖国的礼赞;歌声嘹亮,传递了对统计的热爱;舞蹈翩翩,舞出了对新春的祝福。本次文艺汇演充分彰显了全省统计干部职工同心同德、团结奋进的精神风貌,体现了江西统计人积极向上、继续前行的坚定信念。