江西省统计局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-06-30 15:04 信息来源:江西省统计局机关党委 访问次数:

   

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰先进,树立典型,引导局机关各级党组织和广大党员干部用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,6月29日上午,省统计局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。局党组书记、局长万庆胜出席会议并讲话,省纪委省监委驻审计厅纪检监察组组长罗伟华、局领导班子成员、局全体党员干部、省信息科技学校领导班子成员及受表彰人员参加会议。


 

表彰大会在庄严的国歌声中开幕,局一级巡视员韩志生同志宣读江西省统计局关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,局领导为受表彰单位及个人颁发证书。作为获奖先进个人和先进集体代表,4名党员干部在会上作交流发言,讲述了他们坚定理想信念,立足本职工作,勇挑时代重担的先进事迹。



局党组书记、局长万庆胜向获得表彰的先进个人和集体表示祝贺,他指出,2020年以来,省统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕省委、省政府决策部署,守正创新,提质增效,充分发挥统计职能作用,在统筹疫情防控和服务经济社会发展、统计监测、全省第七次全国人口普查、统计数据质量和重点领域统计改革等多个方面成果显著,这些工作成绩的取得,离不开广大统计工作者的辛勤耕耘,离不开各级基层党组织的合力推动,离不开全局各位党员干部的扎实工作。希望全局广大党员干部以受到表彰的同志为榜样,学习先进、争当先进,也希望受表彰的同志,在新的起点上再接再厉、争创佳绩,为统计改革发展做出新的贡献!



万庆胜表示,再过几天,就是我们党的百岁生日,全局党员干部要以此次表彰大会为契机,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承红色基因,学习先进模范,凝聚奋勇前进的磅礴力量,在建功新时代、奋进新征程、开创新局面中奋发有为、勇立新功。



万庆胜强调,百年奋斗历程,我们党开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验、谱写了壮丽篇章,实践一再证明,只有中国共产党才能领导中国取得民族独立、人民解放和社会主义建设的伟大胜利,才能开创中国特色社会主义道路,才能实现国家富强、民族振兴和人民幸福。全局党员干部要重温历史,坚定信念,不断增强推动统计事业发展的信心决心,继续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命先辈大无畏的奋斗精神,在新时代长征路上接续奋斗、贡献力量;要立足本职,昂扬斗志,不断凝聚促进统计事业发展的强大能量,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,以实际行动诠释新时代共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品格和崇高精神;要围绕中心,服务大局,持续加强基层党组织标准化、规范化、信息化建设,不断提高基层党组织的政治功能和组织力,不断彰显基层党组织的战斗堡垒作用。