全省统计系统庆祝建党100周年演讲比赛在南昌举行

发布日期:2021-06-30 09:34 信息来源:江西省统计局机关党委 访问次数:

为庆祝建党100周年,热情讴歌党的光辉历程和伟大成就,继承党的光荣传统和优良作风,弘扬苏区调查精神,展现全省统计干部奋发有为的精神风貌,培育统计干部坚定的理想信念与强烈的责任担当,6月28日下午,省统计局在省行政中心会议中心举办全省统计系统庆祝建党100周年演讲比赛。



由省、市、县三级统计部门分别选送的24名选手,以“重温党的历史 讲好统计故事”为主题,按照抽签顺序,逐一登台演讲。从浙江嘉兴南湖的一叶红船到井冈山上的燎原星火,从千难万险的长征路到改革开放的新征程,从抗击新冠肺炎疫情的重大成果到脱贫攻坚的全面胜利,中国共产党波澜壮阔的百年历程在选手们饱含真情的讲述和生动鲜活的影像中徐徐展开,深深感染了现场每一个人。在讲述党史故事的同时,选手们也结合统计工作实际,讲述了身边统计人平凡而感人的事迹,充分展现了统计干部爱岗敬业、甘于奉献的动人风采;畅谈了自己学习党史的思考和感悟,深情表达了坚守初心、勇担重任的执着情怀。



此次演讲比赛是省统计局庆祝建党100周年系列重要活动之一,也是省统计局贯彻中央和省委关于党史学习教育部署要求、推进党史学习教育走深走实的具体举措。赛后大家纷纷表示,要持续深入学习党史,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,将爱党爱国爱社会主义的满腔热情转化为实际行动,以更加奋进的姿态、更加昂扬的斗志,投身统计现代化改革之中,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献统计力量。


省统计局一级巡视员韩志生,党组成员、副局长曾永生,二级巡视员金绮,总统计师康冬明,二级巡视员曾庆道、叶德祥、何小敏;省纪委省监委驻审计厅纪检监察组二级巡视员袁建勤;各设区市统计局主要负责人观看比赛并担任评委。省统计局全体党员、干部职工,各市、县(区)统计局代表,省统计局党史学习教育领导小组办公室全体成员前往比赛现场观摩。