2021年上半年全省经济运行情况新闻发布会召开

发布日期:2021-07-19 14:53 信息来源:江西省统计局国民经济综合统计处 访问次数:


  719日上午,省统计局与省政府新闻办联合召开上半年全省经济运行情况新闻发布会。省统计局党组成员、副局长曾永生介绍了上半年全省经济运行情况,服务业统计处处长刘晓红,国民经济综合统计处处长徐宇林,固定资产投资统计处副处长胡国平分别回答了记者提问。发布会由省委宣传部对外新闻处副处长徐承主持。

 

  曾永生向媒体通报了上半年全省经济运行情况。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,科学精准施策,稳定经济增长,全省经济继续呈现稳中加固、稳中向好运行态势。上半年,全省农业生产保持平稳,生猪产能全面恢复;工业生产稳步增长,质量效益持续改善;投资平稳较快增长,重大项目持续发力;市场销售快速增长,升级类商品销售势头较好;外贸进出口持续增长,贸易结构继续优化;财政收支保持稳定,金融存贷款增势平稳;居民消费价格涨势温和,工业生产者出厂价格仍居高位;就业形势总体稳定,居民收入稳步增加。

 

  发布会上,出席嘉宾分别就媒体关心的上半年全省经济运行表现、服务业、固定资产投资、工业等经济领域运行情况及特点进行了解答。经济日报、江西日报、江西广播电视台都市频道、凤凰网等22家媒体记者参加了发布会。江西新闻客户端、江西网络广播电视台、江西发布、手机江西台、凤凰网等进行了图文直播,江西省统计局网站、江西统计微信公众号同时发布了新闻发布稿及相关专业处长署名解读文章。