省统计局一级巡视员韩志生上党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-05 16:37 信息来源:江西省统计局农业统计处 访问次数:

按照省统计局党史学习教育的安排和部署,6月29日下午,省统计局一级巡视员韩志生为局第十一、十二党支部党员干部以及省信息科技学校全体党委委员讲专题党课。



韩志生从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、社会主义革命和建设时期完成兴国大业、改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个阶段对中国共产党百年奋斗历程作了生动细致的讲解。他强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。



韩志生要求在座的党员干部认真学习党史,深刻认识和把握党史学习教育的重大意义和丰富内涵,从党的百年辉煌历程中领悟思想伟力,铭记初心使命,感恩奋进前行,以饱满的政治热情、高度的政治自觉、扎实的工作举措,高质量做好统计发展改革各项工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强统计保障,以优异成绩庆祝建党100周年。