省统计局举行新任职领导干部宪法宣誓仪式

发布日期:2021-08-24 16:57 信息来源:江西省统计局人事教育处 访问次数:


8月24日,省统计局组织2019年8月以来提任的及因故未参加首次宣誓的局机关各处室、局属各单位25名处级领导干部进行宪法宣誓。局党组书记、局长万庆胜监誓并讲话,局党组成员、副局长曾永生主持宣誓仪式,局党组成员、副局长喻滨,局二级巡视员金绮,局总统计师、一级调研员康冬明,局二级巡视员曾庆道、叶德祥,以及局机关各处室、局属各单位代表见证宣誓仪式。



宣誓仪式现场气氛庄严隆重。上午9:30宣誓仪式开始,全体参会人员奏唱中华人民共和国国歌,宣誓人面向国徽,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,庄重领誓,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词,誓言响彻会场。



万庆胜指出,宪法宣誓既是一种荣誉,更是一份责任,既是一次精神洗礼,更是一次教育激励,全体宣誓人员要真正从内心深处认同宪法、尊崇宪法,明白权力来源和职责所在,用实际行动履行自己的誓言。


万庆胜强调,一要强化政治意识,坚定理想信念。旗帜鲜明、毫不动摇坚持和加强党对统计工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合党史学习教育,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。二要维护宪法权威,坚持依法治统。要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,以《统计法》为根本遵循,以《意见》《办法》《规定》等配套法规为准绳,全面推进我省统计现代化改革,自觉做宪法忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三要忠诚履职尽责,勇于担当作为。进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜在统计岗位上为党、为国家、为人民做贡献的平台和机会,勇于负责,敢于担当,在统计改革发展中发挥主力军、排头兵作用,为全省统计事业发展贡献智慧和力量,为谱写江西统计现代化新华章而不懈奋斗!