首页
> 动态要情 > 市县要闻

景德镇市统计局召开2021年度全局干部职工年度考核大会

发布日期:2022-01-11 15:36 信息来源:景德镇市统计局 访问次数:

1月11日上午,景德镇市统计局召开了2021年度全局干部职工年度考核大会。市统计局领导班子、局机关及局属事业单位干部职工四十余人参加了此次会议。

党组书记、局长雷军首先对大家近期的工作给予了肯定,他表示全局干部职工干事创业的氛围变得更加浓厚,沟通协作意识变得更加主动,遵规守纪意识变得更加强烈。

随后,党组成员、副局长熊少平同志宣读考核纪律,对考核工作提出了明确要求,对考核对象及范围、考核内容及标准、考核方法及程序作了详细说明,要求全局干部职工以客观公正、认真负责的态度完成好年度考核工作。

雷军指出,干部年度考核每年一次,在干部管理中起着重要的作用。他强调:一是提高认识,正确对待年度考核。要把工作成绩反映出来,把工作经验总结出来,坚持在干事创业中识别干部、考验干部、锻炼干部,坚持用历史的、发展的、全面的观点,在综合分析的基础上,对考核对象作出全面、客观、公正、准确地评价。二是严格要求,严肃考核工作纪律。要从大局出发,讲政治,讲正气的角度做好年度考核。三是开拓创新,及早谋划好新一年的工作。年度工作考核,既是总结工作,发扬成绩的过程,也是查找不足,改进工作的良好时机。希望大家以这次考核为契机,用心谋划好新一年度的工作,继续深入开展党史学习教育,进一步把思想统一到中央和省、市委的决策部署上来,把力量凝聚到干事创业上来,用创新的思路培植新的优势,用创新的手段解决前进中的困难和问题,为瓷都经济高质量跨越式发展作出更大统计贡献。