社科文处党支部与省委宣传部文化产业处党支部联合开展
“探主题文创街区 党员干部走基层”主题党日活动

发布日期:2022-01-12 14:38 信息来源:江西省统计局社会科技和文化产业统计处 访问次数:

  近日,社科文处党支部与省委宣传部文化产业处党支部联合开展探主题文创街区,党员干部走基层主题党日活动,旨在推行支部联建共建,引导党员干部加强基层调研,进一步激发党建活力,坚定历史自信和文化自信,创新做好文化产业统计工作。

 

  两个支部全体党员来到南昌市西湖区江西省首个米粉主题街区和南昌万寿宫历史文化主题街区,通过看项目、听讲解,深入学习了江西米粉、赣商文化的辉煌历史,查看了文创产业市场主体培育和文创产品生产销售情况,增进了处室之间的沟通交流,巩固了友谊。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步坚定历史自信和文化自信,汲取历史智慧,筑牢思想根基,创新工作方法,坚定不移做好文化及相关产业统计工作。

 

  全省首个米粉主题街区位于南昌市井象历史文化街区,该街区以米粉博物馆为核心,充分挖掘和利用豫章的乡土人文、米粉非遗保护名录,努力达到一碗拌粉慰籍千年乡愁记忆的目标,增进了百姓对江西米粉的情怀。万寿宫历史文化街区位于南昌市繁华的中山路和船山路交汇处,以历史街区·城市记忆为主题,以民族、民俗、民间为主线,打造成为融汇历史宗教、文化艺术、旅游观光、民俗聚会、休闲购物、餐饮娱乐为一体的特色老街,是江西省推荐申报的全省唯一国家级高品位商业步行街区,也被称为南昌城市新名片南昌城市会客厅赣鄱文化第一街