方向军赴省信息科技学校调研:守成没有出路 开拓才有未来

发布日期:2022-01-13 09:49 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

 

2022年1月12日,局党组书记、局长方向军赴省信息科技学校调研,主持召开学校领导班子和教职工座谈会并讲话。局一级巡视员韩志生,局党组成员、副局长曾永生,总统计师康冬明,局二级巡视员曾庆道参加调研。


方向军实地察看了省信息科技学校综合大楼、实训教室、学生食堂,对校园全貌和功能用房分布情况深入了解,并到各职能科室走访,代表局党组向教职员工表示慰问,致以新年问候。


方向军指出,省信息科技学校办校历史悠久,培养了一大批统计专业人才,活跃在全省统计战线,为全省统计事业发展作出了积极贡献,办学成绩显著。当前,全省统计改革创新不断深化,各类专业人才需求迫切,省信息科技学校应追求更大作为。


方向军要求,要按照习近平总书记“坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育”重要要求,紧紧抓住全国职业教育高质量发展和江西打造部省共建国家职业教育创新发展高地机遇,以一流的目标谋划学校发展,创新发展思路,破解发展难题,实现突破性发展。


方向军强调,新时代对职业教育有新定位新要求。我们要把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼、转化为职业教育“大有作为”的生动实践,努力增强学校教育的认可度和吸引力。


一是坚持政治引领,进一步提升站位。以习近平总书记关于职业教育重要论述为根本遵循,聚焦“作示范、勇争先”,按照省第十五次党代会提出的实现“五个一流”、建设“六个江西”要求,切实增强做好职业教育的责任感和使命感,对标一流水准,确定学校发展思路,突破发展“瓶颈”。


二是坚持问题导向,进一步开拓创新。以对事业的高度负责和对学校的深厚感情,对学校当前发展面临的优势短板深入调研和分析研判,找准定位和方位,聚合资源,创新求变。


三是坚持担当作为,进一步推动发展。要成立工作专班,尽快拿出问题清单、措施清单,以务实行动提升学校发展层次和质效。以强烈的责任担当、强有力的执行力,确保学校新一轮快速发展。


四是坚持全面从严治党,进一步凝聚合力。要始终坚持党对教育工作的全面领导,努力把党的建设贯穿到办学治校全过程。要认真贯彻落实民主集中制,健全管理运行机制。开展谈心谈话,维护集体团结。加强干部队伍建设,改进作风,严肃纪律,营造风清气正政治生态。同时,要认真抓好学校安全管理和常态化疫情防控等日常工作,确保学校和谐稳定。


座谈会上,省信息科技学校全体班子成员、中层干部代表、教师代表分别汇报或发言。局办公室、机关党委、人教处主要负责同志随同调研。