江西省统计局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-14 16:13 信息来源:江西省统计局机关党委 访问次数:

巩固拓展党史学习教育成果  更好把握和运用党的百年奋斗重大成就和历史经验

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,不断增强历史自觉,坚定历史自信,强化历史担当,2022年1月13日,省统计局召开党史学习教育总结会议,局党组书记、局长方向军出席会议并讲话,省委第六巡回指导组艾其茂同志莅临会议指导。局一级巡视员韩志生传达习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神以及中央党史学习教育总结会议、省委党史学习教育总结会议精神,局党组成员、副局长曾永生主持会议。



 

方向军强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记的重要指示,从历史、政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出了明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真学习、深入领会,系统把握、坚决贯彻,在常学常新上下功夫,在常学常悟上见真章,在常学常用上求实效。


    方向军指出,
一年来,全局各基层党组织、广大党员干部坚决贯彻党中央、省委决策部署,在省委第六巡回指导组的有力指导下,坚持把党史学习教育贯穿全年及各项工作始终,紧扣目标要求深学实做,创新形式载体增强实效,盯住末端落地真督实导,推动党史学习教育取得明显成效,进一步增强了以史为鉴、开创未来的历史自觉,增强了用党的创新理论推进统计工作的理论自觉,增强了拥护“两个确立”的政治自觉,增强了奋进新征程、建功新时代的精神自觉,增强了以人民为中心的实践自觉,增强了把握大势、开创新局的行动自觉,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。


    方向军要求,党史学习教育是一项长期的任务,学习历史是为了更好走向未来,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。要坚决捍卫“两个确立”,筑牢维护核心、拥戴核心的思想政治根基;要持续赓续红色基因,不断激发敢闯敢干、敢争一流、敢打硬仗的内生动力;要牢固坚守人民立场,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,始终保持同人民群众的血肉联系;要大力弘扬奋斗精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,围绕“五高”立体布局、“五个一流”价值标准、“六个江西”奋斗目标,踔厉奋发、笃行不怠;要深入推动自我革命,以铁心硬手打造勤政廉政、风清气正。

局领导班子成员,驻省审计厅纪检监察组组长,局属各单位副处级(四级调研员)以上干部参加会议。