方向军:处级干部要发挥中坚骨干作用

发布日期:2022-01-15 18:53 信息来源:江西省统计局人事教育处 访问次数:

 

为落实局党组党史学习教育专题民主生活会谈心谈话要求,1月14日,省统计局以“深入贯彻落实习近平总书记视察江西提出的‘作示范、勇争先’目标要求,奋力开创江西统计工作新局面”为主题,组织召开部分处级干部座谈会,听取大家对局领导班子的意见建议。局党组书记、局长方向军出席座谈会并讲话。


方向军指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。局党组严格按照中央部署和省委要求,把党史学习教育作为重大政治任务,扛起政治责任,加强组织领导,精心筹划部署,务实高效推进。要按照中央关于开好专题民主生活会通知要求,认真组织理论学习、征求意见建议、开展谈心谈话、深入对照查摆等各项准备工作,确保我局党史学习教育专题民主生活会开出高质量、取得新实效。


方向军强调,处级干部要通过党史学习教育,在政治引领上发挥中坚骨干作用在推动统计工作高质量发展上发挥中坚骨干作用在狠抓落实上发挥中坚骨干作用,在全面从严治党上发挥中坚骨干作用

会上,大家围绕座谈会的主题进行发言,既畅谈工作,又交流感悟,还汇报了各自的收获和打算。通过这次座谈交流,大家进一步坚定了“为国统计、为民调查”的初心,纷纷表示将聚焦“作示范、勇争先”目标定位,脚踏实地,作求真务实的榜样,奋勇争先,当乐于奉献的标兵。

局党组成员、副局长曾永生主持会议。二级巡视员曾庆道出席会议并与大家分享收获体会。25名处级干部代表参加了座谈会。