首页
> 动态要情 > 市县要闻

南昌市统计局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-17 12:41 信息来源:南昌市统计局 访问次数:

  1月13日上午,南昌市统计局召开党史学习教育总结会议,认真传达学习习近平总书记重要指示和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结我局党史学习教育成效、做法和经验,部署巩固深化学习教育成果后续工作,扎实做好学习教育后半篇文章。局党组书记、局长兰园出席会议并讲话,市委党史学习教育第六巡回指导组陶春辉同志莅临指导。局党组成员、副局长肖玉芳主持会议并传达了中央、省、市党史学习教育总结会议精神。

 


  兰园强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,市统计局坚持把党史学习教育作为重大政治任务,局党组以上率下,组织带领全局党员、干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把学党史与学党的创新理论最新成果相结合、与学党领导下的统计发展史相结合、与践行初心使命相结合、与提高斗争本领相结合、与推动统计高质量发展相结合,提高政治站位,在全面深化党史学习教育上聚焦聚力;着力学思践悟,在提高学习质量和效果上加压加力;立足统计职能,在办实事开新局上用情用力,推动全局党史学习教育学在深处、干在实处、走在前列。

 

  兰园指出,自党史学习教育开展以来,全局上下坚持把党的百年历史作为日常学习重要内容,积极引导党员干部深入了解党的不朽征程,深刻认识党的性质宗旨,不断朝着“明理”“增信”“崇德”“力行”目标奋进,全体党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步擦亮了统计部门的政治底色。学史明理,在感悟思想伟力、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上见到了新成效;学史增信,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上见到了新成效;学史崇德,在提振党员干部干事创业、担当作为的精气神上见到了新成效;学史力行,在推动见行见效、开创统计事业新局面上见到了新成效。


  兰园要求,全体党员、干部要继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,总结运用好党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。要坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要持续强化理论武装,感悟思想伟力;要始终坚持人民至上,站稳人民立场;要接续奋斗担当作为,创造更大业绩;要勇于推进自我革命,永葆生机活力,切实把学习成效转化为贯彻党中央决策部署、落实“十四五”规划重点任务、服务高质量发展的行动,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

  肖玉芳对我局做好党史学习教育成果巩固深化提出三点要求:一要善始善终抓好党史学习教育后续工作;二要着力构建党史学习教育的长效机制;三要将教育成果转化为推动事业创新发展的实际行动。