首页
> 动态要情 > 市县要闻

萍乡市统计局召开党史学习教育总结大会

发布日期:2022-01-19 15:33 信息来源:萍乡市统计局 访问次数:

1月17日上午,萍乡市统计局召开党史学习教育总结大会,党组书记、局长刘波出席并作总结讲话,党组成员王庆喜主持会议,党组成员、副局长游国明传达中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全体干部职工参加会议。会议全面总结一年来党史学习教育工作开展情况和成效,对持续巩固拓展党史学习教育成果进行部署。

刘波同志指出,一年来,局党组认真贯彻中央、省委、市委部署要求,坚持高标准组织、高效推进、高质量落实,突出四个方面扎实推动党史学习教育稳步有序开展,圆满完成了党史学习教育各项工作任务。一是用心“学党史”,坚定了“以史为鉴”的深刻认识。坚定不移强化“四史”学习,创新形式将党史学习融入日常,不断掀起了学习热潮。二是用功“悟思想”,强化了“两个确立”的政治格局。坚持把强化政治引领放在首位,在丰富形式中深化认识,在特色载体中走“新”又走“心”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是用情“办实事”,树牢了“人民至上”的初心使命。结合工作实际,统筹推进各项“我为群众办实事”活动落地落实。一以贯之强化统计业务培训,提升了基层业务能力;一腔热情助力文明城市创建,助推文明发展成果共享;一刻不停持续开展定点帮扶,推动乡村振兴步伐。四是奋力“开新局”,激发了“砥砺奋发”的豪情壮志。立足主责主业,统计服务水平再上新台阶。坚持固本强基,统计基层基础建设取得新突破。坚持依法治统,统计数据质量取得新提高。

刘波同志指出,自党史学习教育以来,局党组以高度的政治责任感和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,有力推动各项任务落实落地,全局政治建设得到强化、理论学习持续加强、干事创业氛围正浓、为民服务扎实有效。全体党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,切实提升了党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

刘波同志强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,笃行不怠,以高质量统计服务促高质量发展。他就巩固拓展党史学习教育成果提出五点要求:一是要建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制。以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把学习教育引向深入,把全体党员深化理论学习的风气保持下去,推动学习教育的长效机制巩固和完善,切实提高党员队伍整体素质。二是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,推动省、市党代会部署的目标任务全面落实,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在踏上第二个百年奋斗目标的新征程中展现新气象新作为。三是要不断开创统计工作新局面。全局干部职工要保持“咬定青山不放松”的目标意识和“越是艰险越向前”的斗争精神,围绕主责主业,层层传导压力,压紧压实责任,紧盯高质量发展考评、主要经济指标争先进位、GDP核算等工作重点,加强分析研判,及时预警反馈信息,充分发挥“晴雨表”、“预警器”的作用,为市委市政府决策当好参谋助手。四是要进一步增强服务群众的能力。扎实巩固“我为群众办实事”实践活动效果,紧紧围绕为群众办实事解难题,深入了解群众需求,集中解决突出问题,察实情、增感情、办实事、求实效,确保“我为群众办实事”成效常态化,制度化。五是要营造风清气正干事创业的良好氛围。切实加强对党员的管理监督,开展经常性的廉政警示教育,提高党员干部的廉洁自律意识,抓早抓小、防微杜渐。要以反复抓、抓反复的决心力戒“怕、慢、假、庸、散”情况的发生,塑造统计干部的良好形象。要更加深入地将党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,转化为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”目标的生动实践,以饱满的精神状态、科学的工作谋划、务实的工作举措,迎接党的二十大胜利召开!