省委副书记、赣州市委书记吴忠琼到省统计局走访调研

发布日期:2022-01-20 09:24 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

 

1月19日,省委副书记、赣州市委书记吴忠琼到省统计局走访调研,并主持召开座谈会。省统计局党组书记、局长方向军,赣州市委常委、副市长何琦,省统计局领导班子成员、总统计师、二级巡视员参加调研座谈。


吴忠琼走访了省统计局部分专业处室,亲切看望干部职工,表达慰问和新年祝福,并详细察看企业一套表联网直报平台和基本单位名录库管理系统,认真观看业务流程演示,对平台系统建设使用给予充分肯定。


吴忠琼强调,习近平总书记对统计工作高度重视,作出了一系列重要论述。近年来党中央、国务院作出许多关于统计工作的重大决策部署,我们必须认真贯彻落实。统计工作非常重要、非常专业,省统计局近年来开展了大量工作创新,服务全省经济发展成果丰富。特别是省统计局情系赣南,对赣州市积极关心支持,在统计业务指导、队伍建设、重大普查、争取国家支持、宣传推广赣州红色文化等方面,做了卓有成效的工作,赣州市对此十分感谢。


 

吴忠琼指出,当前赣州市正处于各项优势叠加释放最好时期,正在按照“作示范、勇争先”的目标要求,认真贯彻省第十五次党代会和省委经济工作会议精神,聚焦赣州新时代“六个第一等”要求,深入推进“三大战略、八大行动”,锚定“参照系”,建设工业强市、开放高地、创业之州、区域中心、文化名城。希望省统计局一如既往关心支持赣州市发展,在统计干部培训、业务指导、普查试点等方面,继续给予帮助指导,助力赣州市加快建设省域副中心城市和对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”。

方向军代表省统计局干部职工热烈欢迎吴忠琼书记来省统计局调研指导工作,感谢吴忠琼书记和赣州市委、市政府对统计工作的关心支持。方向军汇报了省统计局主要职责、业务开展、党的建设,以及2021年全省和赣州市经济运行情况,并提出工作建议。方向军表示,近年来赣州市经济社会发展势头强劲,高质量跨越式发展迈出坚实步伐,实现“十四五”良好开局。省统计局将充分发挥统计职能,全力做好统计调查、经济形势研判、统计监测评价、统计监督工作,为赣州建设高水平高品质的省域副中心和赣粤闽湘四省通衢区域中心城市提供坚强统计保障。

赣州市统计局主要负责人,省统计局有关处室主要负责人分别参加调研座谈活动。