方向军看望退休老同志

发布日期:2022-01-25 15:14 信息来源:江西省统计局办公室 访问次数:

1月24日,在虎年春节即将来临之际,省统计局党组书记、局长方向军看望省局退休老同志,代表局党组向他们致以新年问候和美好祝愿。局二级巡视员曾庆道参加看望。


方向军先后来到省统计局原巡视员彭道宾、彭师怀家中,详细询问他们的身体状况和生活情况,一一送上新年祝福和慰问金,感谢他们为江西统计改革发展作出的积极贡献。


方向军认真倾听老同志们对统计工作历程的回顾,征求他们对统计工作的意见建议。



方向军指出,老干部是党和国家的宝贵财富。统计部门的许多老干部为统计倾注了毕生心血和汗水,老同志身上坚定的党性、赤诚的情怀、优良的作风,值得后辈弘扬和学习。



方向军强调,聚焦“作示范、勇争先”,围绕省委实现“五个一流”、全面建设“六个江西”目标,打造忠诚统计、人民统计、担当统计、法治统计、勤廉统计,争创新时代“第一等的统计工作”,离不开老同志们积极建言献策,热情参与。希望老同志们不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,讲好统计故事,支持江西统计事业发展。相关部门要用心用情、精准服务,带着感情和责任做好老同志的各项服务保障,让老同志安度好晚年。



两位老同志对局党组的关心和慰问表示感谢,对近年来我省统计事业所取得的成绩感到欢欣鼓舞,对新一届党组创新开展的一系列工作给予赞扬,并坚信在以方向军同志为班长的局党组带领下,省统计局一定能够开创新局面,江西统计事业一定会取得新成就。看望中,老同志表示将一如既往关心支持统计事业,同时就有关工作提出了意见建议。


局办公室主要负责同志、人教处负责同志陪同看望。