首页
> 动态要情 > 市县要闻

赣州市委副书记、代市长看望统计干部职工

发布日期:2022-01-04 08:51 信息来源:赣州市统计局 访问次数:

  近日,赣州市委副书记、代市长万凯来到市统计局看望慰问统计干部职工并召开座谈会,市政府党组成员、秘书长谢卫东陪同,市统计局党组书记、局长李兵及其他班子成员和科室负责同志参加座谈。

 

  万凯指出,近年来,统计部门积极履职、工作卓有成效,充分体现出赣州经济社会发展的良好态势,为赣州高质量跨越式发展作出了突出贡献。统计队伍是一支高素质专业化队伍,是一支敬业奉献、攻坚克难的队伍,是一支团结进取、精神状态很好的队伍。对大家的辛勤工作表示感谢并致以诚挚问候。

 

  万凯强调,2022年是我市实施“三大战略”“八大行动”的开局之年,要紧紧围绕“强劲开局”的目标要求,提升统计服务水平,保持良好发展态势。一要加强日常经济运行监测,及时掌握指标动态,加强数据分析比对,对发现的趋势性、苗头性问题,做好预警监测。二要加强重点领域统计分析,围绕市委市政府重点、难点问题,找出各行业发展中存在的主要问题和制约因素,提出分析对策和建议。三要强化统筹协调形成合力,加强与发改、财政、工信、商务、住建、税务等经济部门的沟通对接,及时、准确收集部门数据,全面客观精准分析全市各行业经济运行情况,做到应统尽统,依法入统,保持主要经济指标稳居全省第一方阵的良好态势,争取各项工作强劲开局。

 

  李兵代表全市统计干部感谢市委市政府对统计工作的关心和鼓励,并表示全市统计干部职工将在新一届市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市经济社会发展大局,振奋精神、担当作为,自我加压、争创一流,进一步加强统计预警监测,创优统计服务,夯实数据质量,推动统计工作全面提速、提质、提效,为全市高质量跨越式发展提供更加坚实的统计保障。