方向军:统计事业前景广阔 统计工作大有可为 统计干部可担重任

发布日期:2022-01-08 12:40 信息来源:江西省统计局人事教育处 访问次数:

青年干部是统计事业的未来,为激励青年干部担当作为,发挥青年干部在统计工作中的生力军作用,1月6日上午,省统计局以“深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要论述,为推动江西统计高质量发展贡献力量”为主题,召开了一场别开生面的青年干部座谈会。局党组书记、局长方向军出席座谈会并讲话。


方向军强调,局党组对青年干部非常关心,专门召开青年干部座谈会,主要目的有:一是习近平总书记对统计工作高度重视,作出了一系列重要论述,需要我们青年干部进一步明确肩负的职责使命、自觉践行;二是习近平总书记视察江西时提出了“作示范、勇争先”的目标定位,需要我们青年干部奋勇争先、建功立业;三是省第十五次党代会提出了实现“五个一流”、建设“六个江西”的目标,需要我们青年干部奋发有为、担当作为。


方向军指出,这次青年干部座谈会是一次高质量的会议,鼓舞了士气、提振了信心、凝聚了力量,大家发言都很精彩。谈认识,心怀“国之大者”、心系“省之大事”、心有“局之大数”;谈感悟,表达了对统计事业的初心和信心,对统计工作的激情和情怀,对统计部门的执着和热爱;谈打算,工作思路体现了大局意识,工作举措体现了专业素养,工作建议体现了责任担当。

方向军要求,“统计事业前景广阔,青年干部要坚定理想、志存高远”要做到有绝对忠诚的政治品格、有坚定不移的政治信仰、有高度自觉的大局意识;“统计工作大有可为,青年干部要爱岗敬业、担当作为”要做到在履职尽责上奋勇争先、在开拓创新上奋勇争先、在工作落实上奋勇争先;“统计干部可担重任,青年干部要勤学苦练、增长才干”要做到有勤学善学的劲头、有攻坚克难的本领、有勤廉务实的作风。

会上,青年干部发言踊跃、畅所欲言。通过此次座谈会,大家深受鼓舞,纷纷表示,“风华正当年,奋进更当时”“心中有阳光,脚下有力量”,将以饱满的状态、奋进的姿态、必胜的势态,以“功成不必在我、建功必须有我”的使命担当,在推进统计现代化改革的广阔舞台上展现风采,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章中贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。