欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 要情关注

江西省第十届“中国统计开放日”现场活动在瑞金举行

日期:2019-09-19 16:29:35    稿源:江西省统计局国民经济综合统计处    

 


        9
18日,江西省统计局、国家统计局江西调查总队在瑞金联合举办第十届中国统计开放日现场活动。本届活动以坚守统计初心,践行时代使命为主题,展示全省统计系统感恩奋进、开拓进取的精神风貌,反映不忘初心、牢记使命主题教育成果;瑞金寻根,传承和弘扬苏区调查精神,激励全省统计系统奋发履行新使命;以数为媒,展现新中国成立70年来全省及各地经济社会发展成就。省统计局党组书记、局长万庆胜出席活动并讲话,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚主持现场活动,赣州市委常委、常务副市长胡雪梅出席并致辞,赣州市政府副秘书长林星、瑞金市委常委、常务副市长曾宪柏一同参加。

 

万庆胜指出,在第一批单位不忘初心、牢记使命主题教育基本结束、第二批单位已经启动的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要时点,在中央苏区调查统计史陈列馆顺利揭牌之后,我们再次来到中国统计的发源地——红都瑞金,联合举办第十届中国统计开放日活动,与大家一起回到中国统计出发地,这是落实主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总要求的具体体现,也契合这届开放日坚守统计初心,践行时代使命的活动主题,更是全省统计调查系统干部职工千里来寻故地,重温历史、接受洗礼、汲取力量的需要。

 

万庆胜强调,新时代“坚守统计初心”,就是要深入学习、大力弘扬、始终秉承苏区调查精神,让苏区调查精神彰显出新的时代价值,引领当代统计工作,谱写江西统计调查事业新篇章;“践行时代使命”,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府对统计工作的重要部署,持续深化统计管理体制改革,不断优化统计制度方法,着力提高统计数据质量,全面提升统计服务能力,以讲政治的高度、讲科学的态度、讲担当的量度,坚持“为国调查、为民统计”,矢志不渝、奋勇向前,为江西高质量跨越式发展提供更好的统计保障,为江西与全国同步全面建成小康社会提供良好统计服务。



 

活动现场,代表们参观了中央苏区调查统计局旧址和中央苏区调查统计史陈列馆;邀请了赣州市退休老局长讲中央苏区调查统计局的故事;观看了中央苏区调查统计史陈列馆揭牌活动视频;现场演唱了赣南民歌《调查初心永不忘》;参观了反映统计开放日历史、70年经济社会发展成就、不忘初心、牢记使命主题教育成果、统计改革创新成果、统计普法宣传等展板;设置了咨询台,发放了统计科普与统计法治宣传资料。代表们还饮水思源,参观了红井及毛泽东同志旧居。

 

通过本次开放日现场活动,让全省统计调查人对初心和使命有了新的认识,增强了干事创业的责任担当,提高了社会公众对统计工作的认知和支持,达到了走近统计、理解统计、支持统计,为统计工作营造良好氛围的目的。

 

省统计局、国家统计局江西调查总队的领导及相关处室负责人,各设区市局、队及瑞金市统计调查系统干部职工、瑞金市相关单位和企业代表、辅助调查员和记账户、新闻媒体、游客群众等共计200余人参加了现场活动。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768