欢迎您来到江西省统计局门户网站!

点击或扫描添加政务微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

我省圆满举办2019年全国统计执法资格培训考试班

日期:2019-09-27 10:50:38    稿源:江西省统计局法规处    

922-24日,2019年度国家统计执法证考试江西考区培训考试班在南昌举行。924日,省统计局党组书记、局长万庆胜,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚,省统计局副巡视员金绮巡视考试现场,并看望国家统计局巡考组工作人员。


 

省统计局副巡视员金绮出席开班仪式并作动员讲话,强调防惩统计造假、提高统计数据真实性是党中央、国务院赋予统计部门的一项重大政治任务。统计执法人员作为统计部门从事统计执法监督工作的专业人员,在践行和维护统计的初心使命中肩负着防惩统计造假、弄虚作假的神圣职责。要求全体参考人员牢记初心使命,勇于担当统计监督职责;珍惜学习机会,努力提升综合执法能力;严肃考风考纪,充分展示江西统计风采。省统计局法规处有关同志分别就培训及考试纪律,行政法律法规和政策理论,统计法律主要内容,统计违法行为和统计法律责任,统计执法工作制度,现场统计执法实务,工业、投资、服务业等主要专业统计指标解释等专题进行了考前培训。

 

此次培训考试由国家统计局统一组织、统一命题、统一制卷、统一阅卷。经资格申请、审核,全省统计系统符合参加考试条件的人员61人,实际参加考试58人,考试和资格审查合格人员34人,考试零违纪、零舞弊。

 

国家统计局对我省统计执法培训考试工作高度重视,派出了5人巡考组指导监督我省统计执法资格考试工作。省统计局选派了人教处、综合处、核算处、服务业处、普查中心5名处级干部担任此次考试的监考。各设区市统计局派法规科(处)负责同志为领队,全力配合培训考试工作。国家统计局巡考组反馈,江西考点工作准备充分,组织严密,考试纪律严明。

 

全省统计调查系统99名考生参加培训考试。培训考试和资格审查工作顺利完成。下一步将开展统计执法证的核定制发工作。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768