欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 网上办事 >> 地方统计调查项目管理 >> 审批公告

江西省市县脱贫攻坚工作成效统计调查项目主要内容

日期:2019-12-17 14:47:08    稿源:    

 

一、调查目的

为全面贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<江西省设区市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核办法>的通知》和省委办公厅《关于进一步统筹规范督查检查考核工作的通知》要求,根据省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》的规定,制定《江西省市县脱贫攻坚工作成效统计调查制度》。

二、调查内容

1.减贫成效。调查建档立卡贫困人口减少、贫困村退出、贫困县摘帽完成情况,脱贫人口稳定脱贫、退出贫困村提升情况,因村因户帮扶工作群众满意度以及各地农村居民人均可支配收入增长情况。

2.精准识别。调查建档立卡贫困人口错评率、漏评率,以及脱贫人口错退率。对因脱贫质量不高、帮扶工作不实导致的返贫情况进行调查。

三、调查范围和对象

调查范围为全省107个有脱贫攻坚任务的县(市、区)以及功能区管理机构(含高新区、经开区、管委会等功能区)调查对象为全省部分贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户。

四、调查方法

调查采取多阶段分层随机抽样方式抽选乡镇、村和户,对市县实施脱贫攻坚工作成效统计调查。

五、调查组织方式

本制度由省扶贫开发领导小组办公室负责牵头组织,统一领导,监督调查过程,审核、处理、汇总调查数据。委托省扶贫开发领导小组相关成员单位组织第三方机构具体实施减贫成效、精准识别评估工作。

六、数据发布

   本制度收集、汇总的调查数据作为评价设区市、县(市、区)党委和政府领导班子及其主要领导综合考核评价的重要依据。平常由省扶贫开发领导小组办公室内部管理使用。


浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768