欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

科研所派员参加全面建成小康社会统计监测工作培训班

日期:2019-12-27 10:09:02    稿源:江西省统计局统计科研所    

  1217日至18日,2019年度全国全面建成小康社会统计监测工作培训班在海口举办。国家统计局总统计师曾玉平出席并讲话,海南省统计局局长刘自更到会致辞,国家局科研所所长闾海琪主持开班仪式。

 

  曾玉平首先介绍小康一词的由来,简要回顾了我国自改革开放以来小康目标不断修订完善及发展进程,其次,围绕明年这个实现全面建成小康社会的关键节点,提出四点要求:一是要继续探索小康社会统计监测方法,完善指标体系;二是要提高政治站位,充分认识新形势下小康社会统计监测的意义;三是要精准把握、妥善处理好小康社会统计监测过程中遇到的重大问题;四是要求真务实、扎实做好小康社会统计监测工作。

 

  培训期间,国家局科研所、北京局先后就“2019年度全面建成小康社会统计监测指标体系和监测方案小康满意度调查问卷设计与调查方案北京市高质量发展统计监测指标体系进行专题介绍。贵州、海南也分别介绍了小康监测工作经验。会议代表围绕各地小康监测工作开展情况及遇到的难点、问题展开讨论。最后,国家局科研所副所长侯锐对培训情况进行了总结。各省(区、市)统计局、新疆生产建设兵团统计局具体负责全面建成小康社会统计监测工作的同志,藏区及黄河流域特邀代表共40余人参加了培训。

 

  省局科研所派员参加了培训班,并就江西近年来小康监测的做法向会议作了交流发言。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768