欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 统计文化

汪真:初心圣洁如“莲”

感动常留人间

日期:2019-12-26 14:58:18    稿源:抚州市统计局    

——观看《初心的力量》系列之一《爱“莲”说》有感

 

  12月初,抚州市统计局党支部组织全体党员干部收看由抚州市委组织部、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织摄制的《初心的力量》党性教育系列片,讲述了发生在抚州红土地上的六名秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀共产党员的初心故事,每个故事虽只有短短的7分钟,却让我们感受到了每位主人公的伟大和可敬。

 

  第一集《爱“莲”说》片头由一段书声朗朗的倾诉“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉!”将我们带入女主人公缪连英的世界,深情讲述了这个土生土长的东堆人,十年村干,一年村支书,饱含满腔热血,忘我地工作,无私地奉献,深情地牵挂着每一位贫困户的故事。在缪连英担任村干部十多年里,缪连英走遍了村里的每户人家,对困难群众、空巢老人、留守儿童,她都关怀备至。

 

  她忘不了群众。住院期间,她关心的不是自己的身体,而是心心念念记挂村里的工作,牵挂着困难群众,她经常问同事:“村里低保评议怎么样了?”“贫困户曾黄根不是要转为集中供养五保户吗?手续办好了没?人搬去敬老院了吗?”精力还好时,病榻上的她仍坚持用手机微信安排调度村里的工作。

 

  群众也忘不了她。缪连英生病住院,87岁的东堆村村民曾友发硬是拄着拐杖来到医院,他说:“缪书记待我们就像亲人一样,我们家里情况如何,有哪些困难,她都一清二楚。我们这次来看望她,就是希望她快些好起来,尽快回到村里,回到我们身边。”“她为了大伙儿的事,总是在路上来回奔波,基本上没管家里的事。”缪连英生前的工作状态,村民黄美珍看在眼里,记在心里。她的离开牵动了大家的心,葬礼上,不少受过其关心和帮助的村民都抑制不住地流下了不舍的眼泪,化作深情的呼唤“缪阿姨,我舍不得你!”“连英啊,不是你我哪能这么快住进新房,回来看看我们吧!”

 

  缪连英虽然走了,但她光辉的形象和可贵的精神却永远留在了群众脑海里,镌刻在百姓心中,像摇曳盛开的白莲,圣洁而美丽!

 

  缪连英的精神就是一盏指路明灯,她将照亮我们前进的道路,指引我们继续前行,引领千千万万坚守初心、肩负使命的扶贫工作队员们,始终牢记共产党人的宗旨,心中始终装着困难群众,与群众打成一片,汇聚更强大的力量参与扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战。

 

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768