欢迎您来到江西省统计局门户网站!

扫描关注江西省统计局官方微博

扫描关注江西省统计局官方微信

首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 厅局动态

彭勇平赴局定点帮扶贫困村调研并开展春节走访慰问活动

日期:2019-12-30 10:55:12    稿源:江西省统计局人事教育处    

  

1227日,受局党组书记、局长万庆胜委托,局党组成员、副局长彭勇平代表局党组深入局定点帮扶的高安市祥符镇南山村调研并开展春节走访慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖。

 



彭勇平首先看望慰问了驻村工作队员,代表局党组送去了慰问金,叮嘱他们一定要保重身体、注意安全,同时继续不折不扣贯彻好党中央国务院和省委省政府的决策部署,落实帮扶政策,扎实有效做好扶贫工作。

在南山村委会二楼会议室,彭勇平听取了驻村工作队第一书记熊博关于定点帮扶工作情况的汇报,对驻村帮扶工作成果表示充分肯定,并提出了三点要求:一是突出问题导向,认真做好问题整改工作。脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和近期省扶贫开发领导小组印发的《江西省脱贫攻坚全面排查整改工作方案》、省扶贫办印发的《关于2019年省级脱贫攻坚暗访督导“回头看”情况的通报》发现的问题,以及各级检查指导组提出的问题,全面排查,举一反三,抓好整改落实。二是强化产业扶持,不断增强发展致富后劲。脱贫的关键是找到致富路,发展产业不仅是实现精准脱贫的根本之策,更是奔小康的长久之计,要始终把产业发展作为实现脱贫的治本之策。三是夯实基层基础,着力打造带不走的扶贫队伍。从长远来看,给钱给物不如建好一个党支部,驻村帮扶工作队今后重要任务之一仍是协助村“两委”班子建好建强,不断提升村“两委”的凝聚力和战斗力。当前,第一书记和工作队员务必要坚守岗位、认真履职,积极主动迎接、配合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核工作,高质量完成好岁末年初各项帮扶工作任务。

彭勇平来到贫困户朱银香、毛章龙家中走访慰问,并送上慰问金。每到一户,彭勇平都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源以及当前遇到的困难和生活上的需求,鼓励他们在党和政府的关怀下,坚定信心,排难而上,克服眼前生产生活困难,不断提高脱贫质量、不断提升生活水平。

彭勇平还实地考察了南山村旺民果蔬产业项

宜春市统计局副局长王兰,高安市、祥符镇相关领导,局人事教育处、机关党委负责同志陪同调研和走访慰问。

浏览字号选择:

江西省统计局主办 江西省统计局计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 赣公网安备 36010802000199号版权所有

地址:江西省南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西4栋 邮编:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

网站,建议将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768